1000 максимум символов

Круизный тур Гастрономическое путешествие по Рейну

 Круиз по РейнуРечной круиз - Гастрономическое путешествие по Рейну 

Маршрут тура: СТРАСБУРГ (2 ДНЯ) - Баден-Баден - Страсбург (2 Дня) - Рейно - Альт-Брайзах - СТРАСБУРГ (2 ДНЯ)

Продолжительность программы: 7 дней/6 ночей

Страна: Германия - Франция Река: Рейн

Дата тура: 31 октября 2020 — 06 ноября 2020 года

Проживание: Теплоход LEONARD DE VINCI - Русская группа

Стоимость тура: от 1933 €

 Авторский гастрономический тур Александра Васильева.

Окунитесь в гастрономический мир Эльзаса, попробуйте изысканные вина и местные специалитеты, почувствуйте запахи и вкусы всемирно известных блюд и насладитесь тишиной осенней Франции.

Ключевые моменты тура: Экскурсия по каналам Страсбурга, Ужин на пивоварне, Экскурсия по Страсбургу, Обед в самом старинном доме Страсбурга - "Доме Каммерцеля"

Экскурсия по Баден-Бадену, Ужин в ресторане традиционной немецкой кухни,Экскурсия в Монастырь Святой Одилии

Дегустация в небольшом винодельческом хозяйстве семьи Бланк, Дегустация у винодела Жан-Кристофа Ботта

Гастрономический ужин в одном и знаменитых ресторанов Страсбурга

Любителям изысканной кухни и вина открывается чудесная возможность отправиться

в круиз с Марком Хеберлином, французским шеф-поваром, обладателем двух звёзд гида Мишлен (2019), и Сержем Дюбсом, лучшим сомелье Франции (1983), Европы (1988) и мира (1989).

Гастрономическое путешествие по Рейну сможет пощекотать вкусовые рецепторы даже самых настоящих гурманов!

Программа тура:

День 1 СТРАСБУРГ

Удивительное гастрономическое путешествие начинается в столице Эльзаса - Страсбурге! Говорят, что самое старое вино в бочонке находится именно в Страсбурге. Оно хранится с 1472 года, и за все время его пили только трижды! А эльзасская кухня - это неповторимое сочетание французского шарма и немецкой аутентичности!  Эльзас представляет собой сплетение двух самобытных культур, немецкой и французской, с их традициями, нравами и укладом жизни.  Национальная эльзасская кухня - это, конечно же, фуа-гра и шукрут! После ароматного мюнстерского сыра на десерт предложат разнообразные сливовые, черничные и яблочные пирожные. 

Заселение в отель после 15-00.

Экскурсия по каналам Страсбурга на прогулочном катере. Ужин в ресторанчике на пивоварне, где вы сможете оценить все сорта пива с традиционным тарт-фламбэ - "пылающий пирог".

День 2 СТРАСБУРГ - БАДЕН-БАДЕН

Экскурсия по Страсбургу, во время которой можно увидеть знаменитый страсбургский Собор, площадь генерала Клебера, квартал "Маленькая Франция" с его уютными улочками и живописными шлюзами и каналами. Обед пройдет в самом старинном доме города в ресторане эльзасской кухни "Дом Каммерцеля". Переезд через Рейн в Баден-Баден. Экскурсия по Баден-Бадену с посещением питьевой галереи и прогулкой в парке Казино, по местам, где жил Достоевский. Возможно посещение купальни с термальными источниками Каракалла. Ужин в ресторане традиционной немецкой кухни не оставит равнодушны никого.

День 3 СТРАСБУРГ

Экскурсия в Монастырь Святой Одилии, который находится на горе около небольшого городка Обернэ. Святая Одилия считается покровительницей Эльзаса и целительницей слепых. переезд в Обернэ. Обед и затем Дегустация в небольшом винодельческом хозяйстве семьи Бланк, которая занимается виноделием из поколения в поколение с 1732 года. Для полноты впечатления гостей ждет Прогулка по виноградникам, посещение подвалов и дегустация у винодела Жан-Кристофа Ботта, который одним из первых в Эльзасе следует биодинамическому движению в виноделии. Возвращение в Страсбург. Вишенкой на торте этого исторически и энологически насыщенного дня станет гастрономический ужин в одном и знаменитых ресторанов Страсбурга.

День 4 СТРАСБУРГ - РЕЙНО

Экскурсия по историческим винным подвалам в Страсбурге, где хранится в бочках самое старое вино в мире. Трансфер на теплоход. Представление экипажа и приветственный ужин. Первый незабываемый ужин, специально приготовленный девятью лучшими французскими шеф-поварами!

Пример меню:

Фуа-Гра с трюфелями на подушечке из желе под соусом Сотерн

Тирамису из краба "Pagurus"

Перепела по-французски под соусом Перигор

Сырное ассорти с кусочками желе по-эсплеттски е Espelette (Бутон де Кюлот, Сент-Мор, Козий сыр со специями)

"Танзанийский янтарь" под карамельным сиропом с жареным арахисом

На пути в Рейно путешественников ждёт прохождение двух больших шлюзов - Нойхоф и Герштайн. Городок Рейно интересен тем, что распололожен на обоих берегах Рейна, вот только правая его часть является немецкой, а левая - французской.

День 5 РЕЙНО - АЛЬТ-БРАЙЗАХ

Сценическое плавание по Рейну в направлении Альт-Брайзаха. После обеда Экскурсия "По Винным дорогам" (за дополнительную плату) с посещением винных погребов и дегустацией изысканного французского вина. Путешествие по винной тропе ведет через очаровательные живописные города с фахверковыми домами и фонтанами. Путь лежит через Риквир, одну из самых красивых деревень во Франции и настоящий музей под открытым небом, окруженный средневековыми укреплениями. Затем путешественники пересекают Рибовилле, город менестрелей, в котором можно познакомиться со знаменитым эльзасским талисманом, аистами, и открыть для себя местные волшебные легенды. А в винном погребе можно будет продегустировать некоторые известные эльзасские вина, в том числе белые - гордость Эльзаса.

Ужин в этот день будет приготовлен одним из самых великих кулинарных мастеров Франции - Марком Хеберлином. Марк Хеберлин - последователь своего отца, легенды кулинарного мастерства, Поля Хеберлина. Марк совершенствуется в искусстве приготовления изысканных блюд: вкус Трюфеля Альбы или лобстеров по-альзасски просто невозможно забыть! Семейство Хеберлин считается одним из самых уважаемых имен в мире кулинарного искусства Франции. Изысканные закуски и блюда важно подавать в сочетании с хорошими французскими винами, о чем позаботится сомелье с мировым именем - Серж Дюбс.

День 6 АЛЬТ-БРАЙЗАХ - СТРАСБУРГ

Хорошая еда всегда сочетается с прекрасным вином. Вино может отлично дополнить и подчеркнуть вкус еды. Но лишь правильно подобранное вино сможет по-настоящему раскрыть все вкусовые особенности и акценты блюда. В то же время еда является своеобразным индикатором вкуса и аромата благородного виноградного напитка. Можно сказать, что вино и еда — обязательные пункты в меню настоящих гурманов. А открыть для себя удивительные вкусы и ароматы лучших французских вин можно будет под руководством непревзойденного мастера своего дела, признанного в 1989 году лучшим сомелье мира, Сержа Дюбса. Дегустация традиционных элитных вин с комментариями и рекомендациями признанного мирового сомелье.

Пример меню:

Соте из утиной печени со сливами и красным вином

Лазанья с раками, крем-суп из омаров с сыром пармезан

Турнедо из баранины с фасолью фляжоле в травяной корочке, приправленное соусом Ras el Hanout, с пюре из артишоков

Сыр Сен-Марселен с трюфелями

Манговый сюрприз с творогом, c соусом "Ivory" и жасминовым чаем

День 7 СТРАСБУРГ

Страсбург является одновременно городом французской и немецкой культур, ведь до немецкой границы от этого французского города рукой подать, достаточно просто пересечь Рейн. История города, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль, был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция. О Страсбургском соборе ходит очень много легенд. Например, говорят, что мастера, который сотворил знаменитые астрономические часы, замуровали в стене по приказу епископа, ведь он один хотел обладать столь прекрасными часами. Также местные жители и туристы уже давно заметили, что вокруг собора постоянно воет ветер, и это неспроста! По легенде, однажды дьявол оседлал ветер и стал кружить над городом. Вдруг он увидел свою скульптуру на фасаде собора, и он был так польщен, что захотел проверить, есть ли внутри собра ещё его скульптуры. Он вошел в собор, но, попав на утреннюю мессу, уже не смог выйти из этого священного места и остался узником в стенах собора. А ветер так и остался гулять по площади, ожидая своего наездника.

Страсбург имеет статус "парламентской столицы Европы" с 1992 года, поскольку является местом заседания Совета Европы с 1949 года и Европейского парламента с 1992 года. Город является одним из ключевых центров экономики северо-востока Франции, где развивается финансовая и банковская деятельность, появляются инновации в области медицины и инженерии (в частности, создание автомобиля будущих поколений). Страсбург также стал символом примирения Франции и Германии, двух государств-первооснователей Европейского союза.

В стоимость входит:

  • Размещение в отеле 4* в центре города;
  • Питание по программе;
  • Групповые экскурсии и трансферы по программе;
  • Входные билеты по программе;
  • Дегустации по программе;
  • Трансфер на теплоход;
  • Круиз на теплоходе;
  • Питание на борту: Завтрак ("Шведский стол"), Обед, Ужин Высокой французской кухни;
  • Развлекательные мероприятия и тематические вечера на борту;
  • Страхование от роста цен на топливо (топливная надбавка не взимается);
  • Интернет Wi-Fi
  • Портовые сборы;
  • Услуги сопровождающего группы.

Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж (только для граждан РФ) - в ПОДАРОК.

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет или проезд поездом.
  • Групповой или индивидуальный трансфер;
  • Напитки;
  • Посещение купален в Баден-Бадене;
  • Экскурсия "По винным дорогам" (Рекомендуем приобретать предварительно. Предварительная продажа экскурсии заканчивается за 15 дней до начала круиза. Стоимость экскурсий на борту существенно выше);
  • Оформление визы. Для путешествия необходима виза Шенген;
  • Страхование "от невыезда" - от 1,5% (настоятельно рекомендуется).
  • Чаевые экипажу;
  • Страхование багажа

ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное!

 

 

Заказать

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться

Получить полную информацию по туру Вы можете,

связавшись нашими менеджерами по телефонам:

+7(495)508-4572, +7 (495) 139-6439

или отправить заявку с сайта прямо сейчас!

Отправить заявку на тур

 

 

Посетители, просмотревшие это предложение, также заинтересовались следующими:

Вам может быть интересно:

  • Тур в Японию Весенние мотивы с перелетом
    Тур в Японию Весенние мотивы с перелетом  Экскурсионные туры в Японию - Весенние мотивы с перелетом Сакура 2020 Даты заезда  2020 год:  05.04.2020  Маршрут тура: Токио (2 ночи)–Канадзава (1 ночь)–Арасияма – Киото (2 ночи)– Токио (3 ночи) Продолжительность тура:  9 дней/8 ночей ,5 экскурсий, 5 обедов  Стоимость: от 2470  $ Все туры на цветение сакуры
  • Тур в Австралию
    Тур в Австралию Экскурсионные туры в Австралию из Москвы 2019 2020  году  В гости к Оззи  Даты заезда : 15.09.2019, 22.10.2019, 16.11.2019, 02.02.2020, 01.03.2020, 24.03.2020, 26.04.2020 Продолжительность : 13 дней/12 ночей Стоимость : от 3490 $ за человека Маршрут: Мельбурн – остров Филиппа – Алис-Спрингс – Королевский Каньон – Айрес Рок Кэрнс – Большой Барьерный…
Вверх