1000 максимум символов
  • Автобусные туры
  • Авиатуры с экскурсиями

Поиск тура

Дата начала поездки с: по:
Стоимость тура в у.е. от: до:

Тур Убуд, Ломбок и отдых на побережье Бали

 lombok baliМаршрут тура: Москва – Сингапур – Бали – Ломбок - Бали – Сингапур – Москва

Продолжительность программы: 12 ночей

Заезды: по четвергам, пятницам, субботам

Стоимость тура: от $ 1262

 

 

 

 ПРОГРАММА

 День 1

Москва - Сингапур

Вылет в Сингапур из аэропорта Домодедово рейсом SQ 361 а/к «Singapore Airlines». Регистрация багажа в аэропорт Денпасара, без промежуточного получения в Сингапуре.

День 2

Сингапур – Бали (Убуд)

Прилет в аэропорт Сингапура 06:20, пересадка на рейс SQ938 и вылет в Денпасар в 08:20. Прилёт в Денпасар (о.Бали) в 11:00, получение визы по прилету. Встреча с представителем принимающей компании указанной в ваучере. Трансфер и размещение в выбранном отеле.

День 3-4

Убуд – местный Питер, это такая же культурная столица острова Ба́ли, как и наша «Северная Пальмира». Правда, в отличие от многомиллионного города на Неве, Убуд всего лишь городок с тридцатью тысячами населения. Да еще и состоящий из дюжины мелких деревушек, объединенных общим названием и сгрудившихся вокруг центральной улицы Джалан Райя Убуд и еще пары довольно больших – Джалан Манки Форест и Джалан Ханоман. Тут на каждом шагу гостиницы, кафе, рестораны и магазины – правильнее назвать их гостиничками, кафешечками, ресторанчиками и, соответственно, магазинчиками – где что только не продается. Убуд – скопление огромного количества ремесленных мастерских, где местные кудесники производят удивительные вещи из дерева, камня и расписных тканей.

Тут же, в Убуде, масса центров йоги и хилинг-центров – еще в средние века Ба́ли был славен медициной и сюда же приезжали за духовными практиками. Собственно говоря, само название городка произошло от древнебалийского «убад», что означает «медицина». Кстати, посмотрите перед отъездом в тур фильм с Джулией Робертс «Есть. Молиться. Любить», ну или прочтите книжку Элизабет Гилберт, по которой, собственно, и снята картина – их поминают всегда, стоит только произнести слово Ба́ли. Как и одного из местных целителей, реального персонажа, хилера Кетута Лийера, ставшего после выхода фильма одной из достопримечательностей острова.

Королевский дворец Пури Сарен Агунг, известный также, как «Палаца Убуда», с XIX века по 1940 год был резиденцией балийских королей, потомки рода которых до сих пор занимают часть дворца, куда вход запрещен.

Если вы приготовитесь увидеть что-то грандиозно-величественное «а-ля Петергоф», то – нет, тут нет морозов, весь год средняя температура не опускается ниже отметки +28, а потому тут в дворцовых комплексах больше природы, воды, и довольно мало строений. Но кое-что все-таки роднит местные дворцы с дворцами питерскими (вот еще одно обоснование названия Санкт-Ба́либург) –это настоящие произведения искусства.

Дворец расположен в самом центре Убуда, прекрасно ухожен, вход сюда бесплатный, а каждый вечер тут проходят традиционные балийские танцевальные шоу.

День 5-8

Ломбок (за линией Уоллеса)

Шикарные пляжи, такая же природа, более мягкий климат и лучший в Индонезии мёд – что еще надо для здоровья! Конечно, скажет самый нетерпеливый, много чего еще, но и ему тут все понравится – кроме пляжей и природы на Ломбоке и окрестных островках есть и свои достопримечательности. Их не так много, но они весьма специфичны. Но едут на Ломбок только за одним – за тишиной, покоем и абсолютным отрешением от всего мирского, за тем, что американцы называют «gone fishing».

И если кто-то подумал, что речь идет о медитации – он, таки, прав! Вот только эта медитация входит в пакет услуг, предоставляемых туроператором, и «интерьер» – абсолютно естественный, природный! То есть, если мы заговорим о погружении, тут это будет означать «поплавать в океане», а если о позе, которую следует принять для пущего проникновения в таинства, то их тут, как правило, только две – лицом к небу, или лицом в песок. Кстати, поплавать можно и в масках – тут даже на мелкой глубине взору открывается совершенно потрясающий мир, почти совсем непохожий на тот, что можно наблюдать в каких-то пятидесяти-шестидесяти морских милях отсюда, на том же Ба́ли.

И это факт неоспоримый, научно обоснованный и доказанный – ведь мы уже за линией Уоллеса!

Что это за линия такая, и кто такой Уоллес, спросите вы, и ответ готов: чтобы не запоминать несметное количество умных слов и научных терминов, с помощью которых только и можно объяснить, что такое эта самая «линия», достаточно выучить только один – энде́мик. Если передать его смысл простыми словами, то это будет звучать приблизительно так: биологические виды, обитающие в ограниченном ареале, то бишь, на конкретном ограниченном участке – моря ли, океана, или суши.

Вот тут-то сразу и становится понятно, чего такого особенного сделал в 50-е – 60-е годы XIX века дядя Альфред Рассел Уоллес, британский ученый, между прочим, право которого на это открытие оспаривал орнитолог Филип Латли Склейтер, еще один учёный господин из королевского научного сообщества. Один из них первым, а возможно, и оба одновременно, прочертили некую линию, которая проходит как раз между островами Ба́ли и Ломбок, и не только между ними, поскольку линия довольно длинна. Фауна этих островов отличается, как говаривал сам Уоллес, так же, как отличается фауна Европы и Америки. То есть, если Ба́ли по составу его обитателей это еще Азия, то вот Ломбок – уже Австралия.

Представьте – всего каких-то сто километров, пять часов на пароме, на котором мы, кстати, сюда и пойдем, как говорят моряки (ибо плавает, по их мнению, иная субстанция, никак не корабль) – и можем увидеть, к примеру, сумчатых, которых нет и быть не может западнее пресловутой линии Уоллеса.

Ну, вот и посмотрим, три дня впереди, и кто его знает, может и ну ее, эту «линию», и все эти отличия – пляжи Ломбока могут и не отпустить, настолько они хороши!

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Теорий о возникновении названия острова – а слово Ломбок так и переводится с индонезийского, «перец чили» – несколько. Устойчивая и постоянно встречающаяся, якобы остров сверху похож на стручок перчика. Это версия вызывает большие сомнения, стоит только взглянуть на карту – Ломбок, вообще-то, выглядит почти круглым, овальным, с небольшим хвостиком на юго-востоке. Так что, поверить в эту версию могут только те, кто не видел никогда красного жгучего стручка. А есть ли такие вообще на Планете?! Второй вариант – тут испокон века все земли, исключая рисовые поля, использовали для выращивания перчика, и даже сорт его так и называется, «lombok» – звучит куда как убедительнее! Вот на нем и остановимся.

Важное примечание: Если вам необходим русскоговорящий гид на Ломбоке – это решается непосредственно во время бронирования тура!

День 9-13

Бали

Завтраки в отеле. Свободное время на море. Ночи в отеле. В один из дней экскурсия: "Храм Улувату с ужином"

Храм Улувату с ужином:

Тур к древнему храму Улувату, расположенному на самой вершине скалы, возвышающейся на сотню метров над Индийским океаном. Храм является домом для племени любопытных обезьян, свободно гуляющих по его территории. После прогулки по храмовому комплексу, вы спуститесь к пляжу Джимбаран, где вас ждет ужин в ресторане у океана.

День 14

Бали - Сингапур

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Сингапур в 20:00 рейсом SQ947 а/к Singapore Airlines. Прилет в Сингапур в 22:40.

День 15

Сингапур - Москва

Пересадка на рейс SQ362 в Москву в 00:20. Прилет в Москву (Домодедово) в 06:00.

В стоимость включено:

  • международный перелет 
  • Трансферы из аэропорта в отель и обратно
  • Проживание в отелях по выбранным категориям с указанным типом питания
  •  обзорная экскурсия по острову 
  •  мед. страховка (страховое покрытие 35000 долларов США)

  В стоимость не включено:

  • Страховка от не выезда 5% от стоимости тура (по желанию). Рекомендуем.

  • Расходы персонального характера, такие как чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.

  • личные расходы

Что еще посмотреть на Бали:

- Рисовые террасы Тегаллаланг расположены километрах в сорока к северу, и пользуются особенной популярностью у туристов. Два других столь же впечатляющих рукотворных ландшафта расположены в деревнях Педженг и Кампухан, но это значительно дальше от Санкт-Ба́либурга, то есть Убуда.

Террасы всегда великолепны, в любое время года и в любой сезон – залитые водой и похожие на бассейны, покрытые изумрудно-зелеными побегами или золотистым ковром, каковой цвет они приобретают перед самым сбором урожая. Говорят, даже убранные поля красивы из-за гомонящих и снующих по ним уток, которых крестьяне выгоняют подбирать остатки урожая. Вы можете прогуляться по тропинкам между террасами, а встреченные хозяева полей за вполне символическую плату пропустят вас через свои владения, да еще и попозируют перед объективами камер. Только будьте осторожны – красоты завораживают, а дорожки узкие, с довольно большим лужами грязи по обеим сторонам. Немудрено и поскользнуться … что, впрочем, ничего кроме радостного смеха не вызовет – и у вас, и у всех, кто станет свидетелями падения.

Тут же, неподалеку, расположена одна из многочисленных «деревушек мастеров», Пакудуи, где основной вид промысла – резьба по дереву. Изящные мелкие фигурки прекрасной работы, среди которых самый многочисленный и часто встречающийся персонаж – гаруда, птица, на которой передвигался бог Вишну.

- Кофейные плантации «Сатриа» расположены всего в шестнадцати с половиной километрах к востоку от Убуда.

Вы наверняка много слышали об эксклюзивном кофе, название которому «лювак», и сдерживая улыбку слушали о процессе его изготовления – именно так, изготовления, а не приготовления. Малайской пальмовой кунице, которую тут называют мусанг, скармливают неочищенные плоды, та их поглощает, а затем в процессе вполне естественного очищения организма от лишних субстанций, оставляет кучками в разных местах плантации. Собирают очищенные плоды по утрам, тщательно промывают, высушивают на солнце, да и заваривают как обычный кофе.

Впечатления, согласно довольно многочисленным отзывам, делятся в пропорции «фифти-фифти», так что тут определенного ничего сказать нельзя. Другое дело, что на плантации можно попробовать за вполне умеренную плату не только этот, чрезвычайно экзотический и столь же дорого стоящий в прочих странах вид кофе, но и другие сорта, а также чай разных вкусов и видов!

- Водопад Тегенунган высотой всего в двадцать пять метров – и это далеко не самый «высокий» показатель на Ба́ли. Главное его достоинство – близость к самым привлекательным туристическим точкам острова. Есть водопады и повыше, но большинство из них находится на севере, куда едут только настоящие туристы-исследователи. Что, впрочем, не отменяет удовольствия от посещения Тегенунгана – он и сам удивительно красив, да и находится в прекрасном месте, окруженном джунглями.

Можете устроить сами себе настоящий квест, перейдя по мостику над речушкой, и продравшись сквозь заросли вверх по течению речки, образующей водопад, а можете остановиться в кафе на смотровой площадке, и с тем же удовольствием насладиться открывающейся картиной.

- Усыпальница королей Гунунг Кави – это десять монументальных каменных королевских гробниц, высеченных прямо в скальной породе. Чтобы попасть на площадку перед усыпальницами, нужно будет пройти от парковки через ряды торговцев, продающих сувениры и не только их, купить билет, который стоит совсем недорого, и спуститься в довольно глубокое ущелье по лестнице в три сотни ступеней.

Кстати, в стоимость билета входит аренда саронга – куска ткани, которую необходимо оборачивать вокруг тела так, будто на вас надета юбка. Это – непреложное правило посещения храмов на Ба́ли, а попасть к усыпальнице королей можно только пройдя по территории храма. Усыпальницам около тысячи лет, и тут же расположены древние кельи индуистских монахов, которые молились в этих пещерах, начиная с IX века н. э. В них можно заходить, но обязательно сняв обувь, а обратный путь можно проделать другой дорогой, вдоль рисовых полей.

И многое другое.

 

Рассчитать стоимость тура

Забронировать тур  вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 508 45 72  +7( 495) 139 64 39
либо отправить заявку  нажав на кнопку ниже


Заказать

Больше предложений в этом разделе: « Тур Райский остров Бали Тур о приключениях на Бали »

Вам может быть интересно:

  • Экскурсионный тур Африканские сказки Марокко
    Экскурсионный тур Африканские сказки Марокко   Даты тура  15.09.2020, 29.09.2020, 13.10.2020 Стоимость тура при покупке экскурсий от 685 € Пакет экскурсий оплачивается на маршруте 189 € Продолжительность тура 11 дней 
  • Тур неизведанная Япония с вылетом из Москвы
    Тур неизведанная Япония с вылетом из Москвы  Маршрут : Москва- Осака-Киото-Нара-Химедзи Продолжительность  : 9 дней  Даты заездов : 26.10.2020, 02.11.2020, 10.11.2020, 20.11.2020 Стоимость тура при покупке экскурсий :  от 1121 € Пакет экскурсий оплачивается на маршруте  : 399 € 
Вверх